-** 2 oeufs durs 1 boite de sardine de 3 sardines persil 1cc moutarde 1/2cc vinaigre couper les oeufs en longueur mélanger le jaune avec tout en écrasant mettre dans les blancs -** http://uneaiguilledanslpotage.blogspot.fr/2014/10/oeufs-mimosa-aux-sardines.html 6 oeufs 1 boite de sardine à l'huile d'olive ( 115 g) (sardines aux 2 piments et citron La Belle-Iloise pour moi ) Quelques brins de persil 1 jaune d'oeuf 25 cl d'huile de tournesol 1 c à c bombée de moutarde de Dijon 1c à sde vinaigre de cidre 1 laitue Sel,poivre Cuisson des oeufs Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole et plongez les oeufs dans l'eau bouillante. Faites -les cuire 9 min à légers frémissements . Egouttez-les, passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson . Laissez refroidir puis écalez-les, coupez-les en deux dans le sens de la longueur . Retirez les jaunes d'oeufs et débarrassez-les dans un saladier . Disposez les blancs dans un plat ; Mayonnaise Dans un saladier, versez le jaune d'oeuf cru, la moutarde,le sel,le poivre et le vinaigre. Mélangez au fouet et ajoutez l'huile tout doucement ( surtout au début pour faire prendre la mayonnaise) tout en fouettent . Dès que la mayonnaise commence à prendre, ajoutez plus rapidement le reste d'huile. Vérifiez l'assaisonnement et réservez. Garniture Effeuillez et lavez le persil, ciselez-le le plus finement possible. Ajoutez-le dans la mayonnaise, ainsi que les sardines égouttées et émiettées, et les jaunes durs écrasés . inition A l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille , farcissez chaque blanc d'oeuf avec la mayonnaise aux sardines. N'hésitez pas à bien les remplir. Réservez au frais. Effeuilez, lavez et essorez la laitue, émincez-la finement. Dans un joli plat, dressez un lit de laitue et déposez dessus les oeufs "mimosa". Servez aussitôt .